Вряд ли кому будет интересно, но все же:
Рязань
Наш древний город расположен на берегах реки Оки и имеет славную девятивековую историю. Первое упоминание Рязани в Летописи относится к 1095 году. Град Переяславль получил второе имя Рязанский, унаследованное от некогда богатой столицы Рязанского княжества – Старой Рязани.
Эпоха подъема Рязанского княжества в 14 веке прочно связана с именем Великого князя Олега Ивановича. Сегодня его образ запечатлен на гербе города.
Войны, набеги, пожары – все пережил старинный русский город, и каждый раз возрождался из пепла.
В 50-е годы двадцатого столетия начался бурный рост Рязани. И из провинциального городка он превратился в крупный промышленный центр, где развиваются нефтеперерабатывающая, химическая промышленность, машино- и приборостроение и многие другие отрасли, ширится жилищное строительство, благоустройство города.
Сегодня здесь действует более 100 крупных предприятий, производящих продукцию на уровне мировых стандартов и поставляющие ее на экспорт. Строительные материалы, станки, кожи, краски и другие изделия с рязанской маркой хорошо знают за рубежом.
Население составляет около 500 тысяч человек.
Рязань гордится своими историческими достопримечательностями. Сердце города, его визитная карточка - знаменитый архитектурный ансамбль Рязанского кремля, самые древние постройки которого относятся к 12 веку. Высоких похвал достойны и наши музеи – историко-архитектурный, художественный, музей академика, лауреата Нобелевской премии И.П.Павлова, музей молодежного движения и другие.
В нашем городе – десятки вузов: радиотехнический, медицинский университеты, сельскохозяйственная академия, Рязанский государственный университет имени С.Есенина, университет культуры, несколько военных институтов, среди которых особое место занимает единственный в стране институт воздушно-десантных войск, и другие.
Каждую осень три рязанских театра открывают новый сезон премьерными постановками. Популярность театра кукол давно перешагнула границы страны. Творческий коллектив театра стал инициатором и организатором международного фестиваля кукольников.
Рязань дала миру немало знаменитостей – поэты Есенин и Полонский, писатели Салтыков-Щедрин и Солженицын, ученые – Циолковский и Павлов, художник Пожалостин, искусствовед Вагнер. Можно называть еще десятки имен выдающихся людей, принесших заслуженную славу земле Рязанской. Вот, например и наш современник – ученый и путешественник- полярник Герой России Михаил Малахов.
И хотя сегодня наша страна, а с ней и Рязань, переживают нелегкие времена, мы надеемся на нашу молодежь, которой предстоит переломить ситуацию и вывести Россию на новый виток развития.
мм.. даже я слышала)
Да? Я туда только в детстве ходила. Там кукол много. Но я их боялась.)) Да и сейчас немного...
Буду ждать...)) Ты только предупреждай - чтоб я тебе город показала))